Кремль объяснил неправильную дату на часах Путина в день голосования Голикова назвала точный размер страховой пенсии в 2022 году Стало известно о выходке Собчак на допросе: вот что произошло
«Пьяница и старая»: муж Распутиной огорошил признанием о разводе Попова назвала способ остановить пандемию коронавируса Россиянам дали советы по выявлению недобросовестных коммунальщиков

Диета при подагре

dieta-pri-podagre

Подагра – разновидность артрита. Причиной подагры является нарушение обмена веществ, то есть организм не может полноценно выводить мочевую кислоту. Поэтому элементы мочевой кислоты начинают откладываться в суставах и их соединительных тканях, вызывая воспаление и сильную боль. Болезнь, как правило, поражает один сустав – лучезапястный, коленный, голеностопный, но чаще всего плюснефаланговый. Диагноз ставится при наличии в крови мочевой кислоты и жалоб пациента на боли в суставах. Как показали исследования, причиной возникновения подагры является наследственный фактор. Злоупотребление алкоголем и переедание способствует развитию подагры. Также есть мнение, что ожирение с большим скоплением жира в брюшной полости может способствовать возникновению болезни. Врачи обычно выписывают препараты, которые помогают выводить мочевую кислоту из организма. При подагре нельзя принимать аспирин, который удерживает мочевую кислоту в организме, тем самым, препятствуя действию лекарств, прописанных для лечения болезни. Противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен облегчают симптомы заболевания. Справиться с приступами подагры поможет диета в совокупности с физическими нагрузками. Больные должны больше употреблять жидкости, которая мешает образованию элементов мочевой кислоты. При заболевании необходимо получать много калия, содержащегося в зелени и фруктах. Калий, поддерживая в организме щелочную среду, помогает выведению мочевой кислоты. Также хорошо может понизить уровень мочевой кислоты свежая или консервированная вишня (200 г). Противовоспалительными свойствами обладают лук-порей и сельдерей, которые часто используются в медицине для лечения этого заболевания. При подагре необходимо свести до минимума потребление пуринов, повышающих уровень мочевой кислоты в крови. Продукты, в которых содержится значительное количество пуринов: анчоусы, ливер, мясо птицы, бобовые, сардины и моллюски. Допустимое содержание пуринов есть в молочных продуктах, фруктах, орехах, овощах (кроме шпината, грибов, спаржи, цветной капусты и гороха) и яйцах.

Доказано, что рыбий жир, который содержит жирные кислоты омега-3, позволяет уменьшить воспаление и боли в суставах при болезни.

Просмотров: 1

Раскрыта категория людей, которым пожизненно запрещено вакцинироваться Выписавшаяся из Коммунарки Гузеева сделала резкое заявлениеВыписавшаяся из Коммунарки Гузеева сделала резкое заявление Вдове Николая Караченцова нанесли удар под дых.Вдове Николая Караченцова нанесли удар под дых