Кремль объяснил неправильную дату на часах Путина в день голосования Голикова назвала точный размер страховой пенсии в 2022 году Стало известно о выходке Собчак на допросе: вот что произошло
«Пьяница и старая»: муж Распутиной огорошил признанием о разводе Попова назвала способ остановить пандемию коронавируса Россиянам дали советы по выявлению недобросовестных коммунальщиков

Рецепты блюд из свежего винограда

reczepty-blyud-iz-svezhego-vinograda

Во многих рецептах супов, соусов требуется добавлять виноградный сок или вино. Но есть блюда из винограда, в которые можно добавлять и свежие ягодки. Они получаются с необычным вкусом, который им придает виноградная кислинка.

Фасолевый суп с белым виноградом

Необходимые продукты: — 250 г белой фасоли; — 100 г бекона; — луковица; — морковь; — черный молотый перец; — два стебля сельдерея; — 2 ст. л. масла оливкового; — чесночный зубок; — две веточки тимьяна; — лаврушка; — две веточки розмарина; — 200 г белого винограда без косточек; — литр куриного бульона; — соль. Ход приготовления.

Залить белую фасоль прохладной водой и оставить часов на 8-9, чтобы она разбухла. Затем фасоль положить в дуршлаг и промыть. Порезать бекон на маленькие кубики. Очистить луковицу, порубить. Морковь и сельдерей промыть, очистить и порезать на небольшие ломтики. В двух ложках оливкового масла, налитых в кастрюлю с утолщенным дном, обжарить кусочки бекона, чтобы из него вытопился жир. Затем сложить в кастрюлю нарезанные лук, морковку и сельдерей. Обжарить все на слабеньком огне до мягкости. Все время мешать. Положить измельченный тимьян, лаврушку, чесночный зубок и розмарин. Налить в кастрюлю литр куриного бульона, поместить туда фасоль. Суп должен закипеть, после чего огонь надо прикрутить до среднего и варить час. По истечении времени вытащить из супа чеснок и лавр. Положить белый виноград. После этого суп надо посолить, на свой вкус поперчить и подержать на слабеньком огне еще пять минут.

Говядина запеченная с красным виноградом

На 6 порций возьмем: — килограмм говяжьей вырезки; — 250 г красного винограда без косточек; — 8 кусочков бекона; — 125 мл красного вина; — соль; — 25 г масла сливочного; — 3 веточки розмарина; — черный перец; — 2 ст. л. масла растительного. Для соуса: — пара ст. л. уксуса винного; — 60 мл масла оливкового; — по 2 ст. л. рубленной петрушки и эстрагона; — рубленная луковица; — 40 г рубленных анчоусов. Ход приготовления. Разогреть до 250 градусов духовку. Вымыть вырезку, обсушить и натереть ее хорошенько солью и перцем. Обернуть затем мясо беконом, завязать кулинарной нитью и хорошо смазать растительным маслом. Обжарить подготовленную говядину в сковороде со всех боков, а потом положить в духовку запекаться минут на 25. Добавить далее туда же сливочное масло, розмарин, чистый виноград и вино, тушить еще 25 минут.

Вытащить говядину из духовки и накрыть ее на 15 минуток фольгой. Приготовить легкий соус. Для этого объединить с луком и анчоусами все травки, добавить к ним уксус, масло и жидкость, которая появилась после приготовления мяса. Все хорошо взбить. Порезать говядину на порционные куски. Подавать, полив предварительно соусом.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Просмотров: 0

Раскрыта категория людей, которым пожизненно запрещено вакцинироваться Выписавшаяся из Коммунарки Гузеева сделала резкое заявлениеВыписавшаяся из Коммунарки Гузеева сделала резкое заявление Вдове Николая Караченцова нанесли удар под дых.Вдове Николая Караченцова нанесли удар под дых