Из-за природно-географических условий проживания, способствующих обильному произрастанию различных видов съедобных грибов, славянские народы уже на протяжении долгих лет используют их в качестве пищи. Ни один кулинар не станет оспаривать исключительную совместимость этих даров природы с другими самыми разнообразными продуктами питания. Умелое сочетание позволяет добиться получения самых неожиданных эффектов – непревзойденных ароматов и неповторимых вкусовых качеств в приготовленных блюдах. Это, скорее всего, и стало поводом открыть ресторан Mushrooms, в меню которого будут преобладать грибы и изысканные кушанья из них.
Чем богато меню?
Грибная кухня пользуется необычайной популярностью на протяжении долгого времени, поэтому, посетив грибной ресторан в Москве, можно отведать любой вид даров природы:
- сморчки;
- вешенки;
- майские грибы;
- опята;
- лисички;
- белые грибы;
- дубовики;
- подосиновики.
Главный деликатес – трюфель. Заказывать его можно круглый год по себестоимости. «Настоящая грибная жатва» планируется в осенний период, зимой же в ресторане можно отведать много чего экзотического от русской, паназиатской и европейской кухонь. На эти три направления как раз и делает акцент шеф-повар со своей командой. Не обойдется и без соленых и маринованных грибов. Предусмотрено много интересных блюд, в которых в роли главного ингредиента выступают сушеные дары природы.
Любой вид грибов – довольно полезный продукт, это «второе мясо», так как в состав его входит большое количество белков, являющихся самыми необходимыми для человеческого организма органическими веществами. Это говорит в пользу того, что можно смело решиться на удивительный эксперимент и провести вечер «на грибах». Поверьте, даже гурманы будут приятно удивлены!
Просмотров: 2