Горячий наваристый суп с кукурузой, молоком и сыром согреет как душу, так и тело в столь «холодном» мире полуфабрикатов.
500 мл воды 500 мл молока 100 мл сливок (замена — 200 г плавленого сыра) 100 г кукурузной крупы 50 г сыра Гауда 50 г сливочного масла 1 репчатую луковицу 1 зубчик чеснока
1 банку консервированной кукурузы, либо 200 г пареной кукурузы
Порядок работы:
1. Вскипятить воду, подсолить её, потом ввести кукурузную крупу. Томить 45 минут, периодически помешивая. Заправить тертым Гаудой и 2/3 сладкосливочного масла.
2. Зубчик чеснока раздавить, луковицу нарубить меленькими кубиками. Всё это соединить и пропаривать в оставшимся масле. Поместить огородину в суп. Это придаст блюду ароматность, а вашему организму сил бороться с инфекцией.
3. Всыпать кукурузу, влить молоко и кипятить около 10 мин.
4. Суп-пюре заправить сливками или плавленым тертым сыром, подсолить и поперчить по вкусу. Протомить еще около 4 минут.
Блюдом можно наслаждаться!
Просмотров: 6