фруктовый салат
Живописные салаты из фруктов сделают нарядным стол и прекрасно подходят для завершения обеда или же ужина. На приготовление подобных салатов не потребуется много времени, а полезные вещества, которыми так богаты фрукты, не только укрепят защитные силы организма, но и улучшат настроение.
Для приготовления салатов можно использовать любые фрукты. Предлагаем вашему вниманию три оригинальных рецепта, которые придутся по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Натуральные фруктовые салаты — это великолепие и прекрасный вкус, простота в изготовлении и простор для фантазии хозяйки.
Салат из яблок и сыра
Яблоко – 1 штука.
Сок из лимона – 4 столовых ложки.
Грецкие орехи — щепотка, около 25 грамм.
Щепоть изюма.
Сыр твердый – 50 грамм.
Большая банка йогурта.
Яблоко надо вымыть и нарезать кубиками. Не срезайте яблочную кожуру. Нарезав яблочко, полейте его соком лимона, чтобы избежать потемнения. Прибавьте чищенные грецкие орехи, горсть изюма и твердый сыр, который заранее нужно нарезать кубиками. Заправить салат нужно йогуртом. Это может быть как простой йогурт, так и фруктовый. В йогурт стоит также добавить немного сока лимона. Бережно перемешайте салат.
Салат «Волшебный чернослив»
Чернослив – 700 грамм.
Сухое красное вино – 1/2 литра.
Сахар – 150 грамм.
Лимоны, апельсины – по 1 штуке.
Фисташки, фундук – по 50 грамм.
Корица – 1/2 чайной ложки
2 листочка лаврового листа
Сухое красное вино надо вскипятить с лимоном, апельсином и сахаром. Также положите в красное вино малое количество корицы и 2 листочка лаврового листа. После закипания вина, достаньте ломтики апельсина и лимона и добавьте в закипевшее вино чернослив (500 грамм), убрав предварительно косточки. Доваривайте на малом огне не более пяти минут. Оставшийся чернослив измельчите и залейте приготовленным отваром (приблизительно 50 грамм). После этого положите орехи (фундук и фисташки) и тот чернослив, который остался. Вино же можно выпить, потому что оно получается очень ароматное и вкусное.
Салат «Апельсин»
Апельсины – 4 штуки.
Две столовых ложки воды.
Сметана и сахар.
Два апельсина очистите и поделите на дольки , очистите от волокон и выложите на тарелку или блюдо. Остальные апельсины выжмите, а в полученный сок добавьте сахар и воду. Этим соком надо залить дольки апельсинов на тарелке. На 50-60 минут уберите салат в холодильник. Перед подачей салат надо залить сметаной и перемешать.
Добро пожаловать к столу!
Просмотров: 1