Во многих рецептах супов, соусов требуется добавлять виноградный сок или вино. Но есть блюда из винограда, в которые можно добавлять и свежие ягодки. Они получаются с необычным вкусом, который им придает виноградная кислинка.
Фасолевый суп с белым виноградом
Необходимые продукты: — 250 г белой фасоли; — 100 г бекона; — луковица; — морковь; — черный молотый перец; — два стебля сельдерея; — 2 ст. л. масла оливкового; — чесночный зубок; — две веточки тимьяна; — лаврушка; — две веточки розмарина; — 200 г белого винограда без косточек; — литр куриного бульона; — соль. Ход приготовления.
Залить белую фасоль прохладной водой и оставить часов на 8-9, чтобы она разбухла. Затем фасоль положить в дуршлаг и промыть. Порезать бекон на маленькие кубики. Очистить луковицу, порубить. Морковь и сельдерей промыть, очистить и порезать на небольшие ломтики. В двух ложках оливкового масла, налитых в кастрюлю с утолщенным дном, обжарить кусочки бекона, чтобы из него вытопился жир. Затем сложить в кастрюлю нарезанные лук, морковку и сельдерей. Обжарить все на слабеньком огне до мягкости. Все время мешать. Положить измельченный тимьян, лаврушку, чесночный зубок и розмарин. Налить в кастрюлю литр куриного бульона, поместить туда фасоль. Суп должен закипеть, после чего огонь надо прикрутить до среднего и варить час. По истечении времени вытащить из супа чеснок и лавр. Положить белый виноград. После этого суп надо посолить, на свой вкус поперчить и подержать на слабеньком огне еще пять минут.
Говядина запеченная с красным виноградом
На 6 порций возьмем: — килограмм говяжьей вырезки; — 250 г красного винограда без косточек; — 8 кусочков бекона; — 125 мл красного вина; — соль; — 25 г масла сливочного; — 3 веточки розмарина; — черный перец; — 2 ст. л. масла растительного. Для соуса: — пара ст. л. уксуса винного; — 60 мл масла оливкового; — по 2 ст. л. рубленной петрушки и эстрагона; — рубленная луковица; — 40 г рубленных анчоусов. Ход приготовления. Разогреть до 250 градусов духовку. Вымыть вырезку, обсушить и натереть ее хорошенько солью и перцем. Обернуть затем мясо беконом, завязать кулинарной нитью и хорошо смазать растительным маслом. Обжарить подготовленную говядину в сковороде со всех боков, а потом положить в духовку запекаться минут на 25. Добавить далее туда же сливочное масло, розмарин, чистый виноград и вино, тушить еще 25 минут.
Вытащить говядину из духовки и накрыть ее на 15 минуток фольгой. Приготовить легкий соус. Для этого объединить с луком и анчоусами все травки, добавить к ним уксус, масло и жидкость, которая появилась после приготовления мяса. Все хорошо взбить. Порезать говядину на порционные куски. Подавать, полив предварительно соусом.
Просмотров: 2